2015年06月19日

まかいの牧場で乳製品を堪能する

>>まかいの牧場、午前中のできごとはこちら

待ち合わせがうまくいかず、先にお昼を食べててというので妹たちと牧場ランチ。
ジンギスカンが食べられるBBQやレストランもあったが、どうしても
「牧場で作ったチーズをふんだんに使った」というキャッチが気になり、
迷わずピザを注文。
まかいの牧場で乳製品を堪能する

これはシーフードのピザ。ふんだんすぎるほどにこれでもかとチーズがのっている。
具材はほぼチーズ。たまらなくおいしかった。
これだけ食べにまた行きたいくらい。
だって、まかいの牧場のチケットって1ヶ月間、何度入ってもよいパスポート制なんだもの。

あとは地元グルメ、富士宮やきそば。静岡人なら定番のお味。
まかいの牧場で乳製品を堪能する

と、こちらは特別記載はなかったけどたぶん、みしまコロッケ。
まかいの牧場で乳製品を堪能する

大人4人とUくん(2さい)とで食べるには多すぎた(笑)。
そして、aiちゃんたちと合流した後に、おやつのジェラート。
まかいの牧場で乳製品を堪能する

丸子紅茶と自家製ラムレーズン。
産地直送、牧場ミルクを使っているのでミルク味が濃い。
丸子紅茶自体は飲んだことないなぁ。正直、普通の紅茶の区別がつかなかった。
ラムレーズンはラムが効いてておいしい。

で、↓こちらは翌日。
まかいの牧場で乳製品を堪能する
ロイヤルミルクティ。こちらもおいしかった。

宿泊先の夕飯も含め、2日間、静岡グルメ満喫でした。



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